منتدى (موقع نسمات نت),
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عيد)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولموقع نسمات نتمدير موقع نسمات نتمنتدى نسمات , اهلا وسهلا بكمموقعنا الاكتروني دوري الاوروبيدوري الاسبانيدوري الايطاليدوري الالمانيمجله سبورت الرياضيه\موقع نسمات نت

 

  معمول بالشوكلاطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم ابو هاني




المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 11/01/2012

 معمول بالشوكلاطة  Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالشوكلاطة     معمول بالشوكلاطة  I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 11:02 pm

معمول بالشوكلاطة


12 قطعة معمول صغيرة الحجم محشوة بالجوز أو الفستق الحلبي
12 قطعة معمول صغيرة الحجم محشوة بالتمر
300غ من الشوكولا السوداء
ربع كوب من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
300غ من الشوكولا البيضاء
ربع كوب من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
فستق حلبي للزينة
4 اكواب من السميد
كوب من طحين الفرخة
نصف كيلو من الزبدة المذوبة بالسمن
ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء. (ويمكن زيادة كمية الماء شريطة عدم ترخية العجينة كثيراً)

طريقة التحضير:

تسخن الشوكولا السوداء في المايكرووايف أو البان ماري حتى تذوب.

يضاف إليها الزيت والزبدة ويخلط المزيج جيداً للحصول على مزيج شوكولا رخو.

تغمس قطع المعمول، الواحدة تلو الأخرى، في مزيج الشوكولا ثم ترصف فوق ورق البرشمان ويرش فوقها الفستق الحلبي قبل أن تجمد الشوكولا.

تكرر العملية نفسها مع قطع المعمول المحشوة بالتمر ويرش فوقها الفستق الحلبي.

ترصف قطع المعمول في طبق التقديم وتقدم.

لا حاجة لوضعها في الثلاجة.

يفترض أن تكون طبقة الشوكولا ناعمة ولامعة.



طريقة تحضير المعمول

يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج الزبدة والسمن طوال الليل.

نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانباً نحو 21 ساعة. وفي اليوم التالي تبلل اليدان بمزيج ماء الورد وماء الزهر قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة دبقة ومتماسكة. تقسم العجينة اقساماً صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون، أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعة الى ان تجف حبات المعمول ويصبح سطحها وردياً وقليلاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنواني المحبه ورمزي الوفا




المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 11/01/2012

 معمول بالشوكلاطة  Empty
مُساهمةموضوع: رد على موضوع معمول بالشكولاته     معمول بالشوكلاطة  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 2:10 pm

ممممممممممممم كثير زاكيه واول مرة بسمع فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالشوكلاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى (موقع نسمات نت),  :: منتدى مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: